盐都获评2022年全国休闲农业重点县

发布日期:2023-01-20 来源:盐都人App 字体:[ ]

日前,农业农村部公布2022年全国休闲农业重点县名单,全省共3家上榜,盐都作为全市唯一代表,成功入选。

近年来,我区坚持以农为本,立足本地现有特色自然资源和水乡文化,大力实施休闲农业精品提升工程,深度挖掘农业休闲、养生、科普等多重功能和乡村多重价值。聚焦资源要素,以大纵湖旅游度假区和草房子乐园为龙头,全力打造以蟒蛇河水上文化生态廊道、S125休闲农业观光廊道和S331乡村文化观光廊道为代表的“三大廊道”。沿线精心培育了以杨侍村、仰徐村等为代表的“五朵金花”和花吉葵园、台创园等为代表的“九大农园”,通过构建“龙头带动、三廊贯通、全域覆盖”的休闲农业空间布局,生动展现了一幅“在盐都,遇见美”的乡村振兴美丽画卷。

下一步,我区将紧抓创成全国休闲农业重点县契机,围绕“有看头、有吃头、有住头、有游头、有买头、有玩头”目标定位,积极发掘本地特色农业资源,开发设计创意休闲景观小品和旅游产品,打造品牌化、规模化、市场化特色休闲农业,推进特色民宿、休闲农庄、民俗风情体验园、田园综合体等建设,让资源优势变为经济优势,让本地农民在家门口实现就业增收。




打印 关闭