盐都区总工会用热心为幸福“加温”

发布日期:2023-01-17 来源:现代快报 作者:顾泽荣 卞 刚 王新慧 字体:[ ]

“工会常伴、贴心送暖”,近日,盐都区总工会全面启动以此为主题的2023年春节送温暖活动,一份份礼包、一声声问候,让广大职工群众切实感受到来自“娘家人”的温暖。

走访慰问送关怀

1月10日,盐都区总工会干部职工怀揣爱心、手提礼包,进村入企、走家串户,为一线职工们送去水果、牛奶等慰问品,向坚守岗位的职工朋友们表示亲切问候和美好祝福。每到一处,慰问组一行详细了解企业生产经营和职工生活工作情况,并要求企业工会在春节期间切实加强职工服务关爱,做好劳动保护工作。

在张庄街道王庄村四组的徐英(化名)家,慰问组一行耐心地询问其家中人员的身体和生活状况,并送上1000元慰问金和暖心大礼包。66岁的徐英患有食管中段癌,其儿子儿媳智力偏低,无劳动能力。慰问组叮嘱他们要保重身体,有困难及时反映,工会一定会全力帮助解决。

盐都区总工会相关负责人介绍,此次走访慰问通过开展“3+N”关爱行动,即送一份慰问金、一份年货礼包、帮助实现一个新年微心愿和提供N个“贴心送”服务,为广大职工提供具有工会元素和地方特点的普惠性、常态性、精准性服务,满足职工群众对美好生活的期待。

心系职工办实事

据了解,此次春节送温暖活动,盐都区总工会积极争取、筹集慰问资金200多万元,重点慰问企业一线职工;重点帮扶200名因患重大疾病、下岗失业、收入水平低等家庭生活困难的职工。同时向新就业形态劳动者发放“年货礼包”,让广大职工群众切身感受到党和政府的关心关怀关爱。

全心全意为职工办实事。近期,盐都区总工会坚持把稳就业摆在突出位置,深化工会就业创业服务品牌,认真做好职工维权服务工作,走访调研中小微企业,了解企业的困难成因、职工安置和政策待遇落实等情况。同时,配合政府部门做好“根治欠薪行动”,及时发现和化解欠薪隐患。对因欠薪导致生活困难的职工、农民工,依法依规提供法律援助、生活救助,全力打响“‘工’坚克难、‘会’聚力量”工字品牌。




打印 关闭