盐都加大投入着力推进教育健康持续协调优质发展

发布日期:2023-01-16 来源:盐都人App 字体:[ ]

近年来,我区紧紧围绕“优质均衡,促进公平”的教育发展理念,坚持把教育均衡发展作为民生实事工程的重点内容,不断加大投入、完善机制,着力推进区域各类教育实现健康、持续、协调、优质发展。

吴抬路小学、初级中学项目,是由盐渎街道投资兴建,是市、区为民办实事项目,该项目总投资4.5亿元,占地109.6亩,建筑面积62000多平方米,办学规模为小学5轨30个班,初中10轨30个班。学校按照相关标准进行设计建设,主要建筑包含教学楼、实验楼、行政楼、食堂、体育馆等附属设施。学校的投入使用,可容纳3420名学生就近入学,极大满足周边学生入学需求。

2022年秋学期投入使用的南师大盐城实验学校智创校区,各项教学配套设施一应俱全。学校由区政府与南京师范大学合作办学,纳入南师大盐城实验学校管理模式,学校传承南师大百年老校文化底蕴,依托南师大前瞻的教育理念和丰富的教育资源,借助现代化的教学手段,全面提升教育教学质量,努力办人民满意的学校。

吴抬路小学及南师大盐城实验学校智创校区的投入使用,是我区紧紧围绕“优质均衡,促进公平”教育发展主题的一个缩影,2022年,我区共有6所新学校秋学期投入使用,均为市区两级政府为民办实事项目,有效地解决了群众“急难愁盼”问题,切实增强了群众的获得感、幸福感。




打印 关闭