盐都加快小区配套幼儿园建设实现“幼有所育”

发布日期:2023-01-16 来源:盐都人App 字体:[ ]

近年来,我区针对幼儿“入园难”“入园贵”这一实际问题,出实招、打“真拳”,多措并举推进小区配套公办幼儿园规划建设,不断扩充学前教育资源,真正让老百姓享受家门口的优质教育。

由潘黄街道投资兴建的宝馨花园幼儿园,是一所小区配套公办幼儿园,占地4500多平方米,规划办学3轨9个班,可容纳200多名幼儿。该幼儿园为地上三层框架结构,整体设计遵循“以幼儿为本”的原则,设置活动室、功能室、辅助用房及户外游戏场地,集吃、住、教学、娱乐功能于一体。在项目建设现场,施工单位正组织工作人员对主体楼顶进行混凝土浇筑,施工单位倒排工期,把工程施工计划细化到每一天,确保按时完成建设目标任务。下一步,潘黄街道将继续跟踪推进项目进程,完善立项、招标、项目实施及人员配备等各项工作,力争将这一为民办实事项目办好办实。

近年来,面对城市扩容、学龄前儿童增多等实际情况,区教育部门牢牢把握学前教育正确发展方向,把“推进学前教育优质普惠发展”,作为推动全区教育发展、改善民生的重要任务,高度重视、精心谋划,不断扩大普惠性学前教育资源供给,稳步推进学前教育事业。

2022年,我区积极扩充提升学前教育资源,积极启动合景泰富幼儿园、东晖锦园幼儿园、宝馨花园幼儿园等4所小区配套幼儿园建设任务,极大地满足了全区学龄前儿童入园需求。



打印 关闭