盐都迅速开展清冰除雪工作守护群众出行安全

发布日期:2023-01-16 来源:荔枝网 作者:范涤青 字体:[ ]

1月14日下午,盐城各地迎来了2023年的第一场雪,瑞雪美白了城市的同时,也给交通出行带来不便。盐都区闻雪而动,根据《国家防冻防寒应急预案》《盐城市突发公共事件总体应急预案》等有关规定,第一时间实施恶劣天气应急预案,除雪融冰,守护群众出行安全。

1月15日上午,记者在赶海路等城市主干道看到,由于下雪,天气寒冷,导致机动车道和非机动车道道路积雪结冰,给周边居民的出行及过往车辆造成安全隐患。该路段的清雪车辆及环卫工人,正在加大马力抛洒融雪剂,清扫路面积雪,全力保障市民出行安全。

据了解,盐都区城管局按照“统一领导、分级管理、属地负责”的要求,坚持“机械为主、人工辅助、雪中清扫”的原则,统筹安排,合理调配全局扫雪除冰力量,最大限度减少冰冻雨雪天气对主城区道路交通和居民出行的影响,确保“一夜雪无”。

盐都区城管局环卫处环卫督察员徐桂军介绍:“我们环卫处第一时间启动扫雪除冰应急预案,做好物资储备,共投入扫把420把、铁锹520把,清扫车5辆、除雪车5辆、撒布车1辆、小型扫雪车2辆,融雪剂70余吨,400多名环卫工人奋战在一线,确保道路畅通,便于市民出行。”

截至目前,盐都区已完成新都路、神州路、开元路等90多条城市主次干道,以及蟒蛇河大桥、盐渎路大桥、冈沟河大桥等5座大桥的喷洒融雪剂任务,累计达30多吨,有效地防止了城市道路结冰现象,给广大市民出行带来了便利。




打印 关闭