市领导来我区调研新阶层人士统战工作

发布日期:2022-09-08 来源:盐都日报 作者:杨 雨 字体:[ ]

9月6日,市委副书记、统战部部长羊维达来我区调研新的社会阶层人士统战工作。区委副书记、区长马正华,区委常委、统战部部长张素东陪同。

近年来,我区以实践创新基地建设为抓手,搭建平台载体,强化品牌创塑,积极探索新阶层人士统战工作新方法。其中,盐城国家高新区智创园“智创客·同心荟”基地被列为全省首批、全市唯一“江苏省新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地”,并被省社会主义学院认定为全省党外人士现场教学基地。“盐之有物”网红直播基地是集直播带货、主播孵化、直播社群、智能云仓物流等服务于一体的电商直播平台,开设直播场次2400余场,累计观看1.1亿人次,带货销售额达3.3亿元。2021年8月,基地成立盐之有物专委会,现有会员120人,充分发挥新的社会阶层人士积极作用,助力经济社会发展。

羊维达先后来到盐城国家高新区智创园“智创客·同心荟”基地和“盐之有物”网红直播基地,走进活动室、直播大厅等场所,详细了解基地运营、产业集聚、品牌入驻等情况。羊维达指出,基地应当充分发挥统战优势,积极联合新的社会阶层人士,加强专业人才职业技能培训,建立健全电商直播产业链,提升产业黏性,打造拆不散、搬不走、压不垮的产业集群。

调研中,马正华表示,我区将强化思想引领,凝聚政治共识,引导新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,主动融入时代发展,共同画好最大同心圆。同时将进一步加强网络人士统战工作,引导他们发挥网络优势,用大流量传播正能量,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。




打印 关闭