区人大调研全区镇街人大“家站点”建设情况

发布日期:2022-09-08 来源:盐都日报 作者:钱伟伟 字体:[ ]

9月7日上午,区人大常委会主任、党组书记季晓春带队调研全区镇街人大“家站点”建设情况。区人大常委会副主任、党组副书记陈育群参加活动。

季晓春一行先后视察了潘黄街道人大(议政)代表之家、郭猛镇人大代表活动中心、郭猛镇人大代表联系点、龙冈镇恒隆通人大代表联系点、盐都农科所代表联系点、秦南镇泾口村代表之家等现场,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式详细了解了各人大“家站点”阵地建设、制度建设、管理运行、作用发挥、代表履职活动等具体情况,并就如何做好阵地建设、开展好代表履职活动、充分调动代表积极性、发挥代表主体作用等问题进行了深入交流。

季晓春指出,建好用好代表“家站点”,是在发展全过程人民民主中发挥代表作用的有效途径。各镇街要根据实际合理布局,进一步密切人大代表与人民群众和选民的联系,充分发挥“连心桥”“民意窗”作用。要因地制宜突出特色,在“一站一品牌”“一点一特色”等方面进行探索创新,形成盐都品牌,不断激发代表履职热情,为盐都高质量发展作出人大应有贡献。



打印 关闭