盐都区实行告知承诺制推动减证便民提质增效

发布日期:2022-09-07 来源:现代快报 作者:韩 玲 字体:[ ]

为深入推进“放管服”改革,持续开展“减证便民”行动,今年7月份,盐都区司法局印发了《关于公布区级部门实行告知承诺制证明事项清单(第二批)的通知》。

《通知》明确对清单内23项证明事项实行告知承诺制办理。其中,涉及市场准入准营证明15项,涉及社会救助、法律服务、社会保险等证明8项。

截至目前,盐都区已先后印发两批实行告知承诺制的证明事项64项,涵盖教育、法律服务等重点领域。如今在盐都,企业和群众在办理清单内事项时,只需书面承诺符合有关要求即可办理相关业务。

“不断扩大告知承诺制适用范围,并通过加强承诺事中事后核查和诚信管理机制建设,推动证明事项告知承诺制落地见效。”该局备案审查科负责人表示,通过“一纸承诺”带来“减证便民”“提质增效”等社会效应的不断增长。



打印 关闭