区委常委会暨区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议

发布日期:2022-09-06 来源:盐都日报 作者:陈 诚 字体:[ ]

9月3日,区委常委会暨区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,传达学习全国、省、市重要会议精神,听取下一阶段工作汇报。会议对高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,做好党的二十大维稳安保工作进行再部署。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持并讲话。

会议传达中央、省委、市委关于疫情防控工作部署,听取我区当前疫情防控工作情况汇报。会议要求,要强化疫情监测预警,坚持把“早发现”摆在重要位置,做到常抓不懈。要加强交通场站和高速服务区防控,做好汽车站和公路查验点“落地检”工作,对外省来(返)盐人员做到核酸“应采尽采”。要夯实社区防控基础,落实落细各项部署要求,完善联防联控机制,提升应急防控能力,持之以恒做好常态化疫情防控各项工作。

会议传达学习全国、省、市安全生产会议精神,听取全区安全生产工作情况汇报。会议强调,要盯紧重点领域,抓实抓细安全防范各项工作。要拧紧责任链条,推动安全生产形势平稳向好。要加大督查检查力度,对重点难点问题要盯住不放、一督到底。要紧扣季节特点,全力抓好风险防范和应急处置。要加强应急救援演练和值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好服务保障,确保社会大局和谐稳定。

会议听取了全区上半年意识形态情况汇报,审议了《党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》。会议要求,要把牢政治方向,把旗帜鲜明讲政治贯穿到工作各环节全方面。要壮大主流声势,紧扣主题主线和中心工作,浓墨重彩做好正面宣传,着力推动媒体深度融合,更好引导群众、服务群众,及时回应群众关切。要加强阵地建管,弘扬主旋律,激发正能量。要强化责任传导,各级党组织要严格落实意识形态工作责任制,确保各自领域内意识形态工作安全平稳向好。

会议传达学习省委常委会会议、市委常委会会议关于做好党的二十大维稳安保工作情况会议精神,听取全区信访和社会稳定工作情况汇报。会议强调,要从讲政治的高度充分认识做好党的二十大安保维稳工作的重要性,树牢底线思维,以最高标准、最严要求做细做实各项工作。要持续加强矛盾化解,深入开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,坚决守住防范化解重大矛盾风险底线。要严格落实工作责任,各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,以过硬的责任担当确保社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习市委办、市政府办《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》,审议了《盐都区数字经济发展三年行动计划(2022-2024)》《关于深化应急管理综合行政执法改革的实施方案》。会议指出,要强化审计责任担当意识,抓好市关于建立健全审计查出问题整改长效机制有关文件精神的贯彻落实。各板块各部门要加强对数字经济的学习研究,明确职责分工,高标准推进数字经济重点项目和企业智能化改造数字化转型,同时建立督查激励机制,有效推动数字经济各项工作落细落实。全区上下要充分认识应急管理综合行政执法改革的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的改革部署上来,以执法改革为契机,不断提升我区应急管理体系和能力现代化水平,推动全区安全生产形势总体平稳、持续向好。



打印 关闭