区委中心组召开学习会

发布日期:2022-09-06 来源:盐都日报 作者:陈 诚 字体:[ ]

9月3日下午,区委中心组召开学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平法治思想学习纲要》,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》和近期发表的重要讲话、作出的重要指示精神。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持并讲话。区委副书记、区长马正华,区人大常委会主任、党组书记季晓春,区政协主席、党组书记王铁根等参加学习。

会议指出,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委工作会议、市委全会精神结合起来,迅速掀起学习热潮,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。要在学思践悟中感受思想伟力,切实把学习成果转化为高质量发展的实际成效。要推动党史学习教育常态化长效化,放大盐都红色资源效应,用好红色资源平台,推出更多优秀党史题材作品,让党史学习教育更富吸引力、感染力。

会议要求,要坚定文化自信,推动文化旅游事业高质量发展。要实施好文化惠民工程,统筹城乡文化发展,提高公共服务水平。要发挥好媒体的宣传引导作用,提升策划能力,始终保持高度的政治敏感和洞察力。要推进文化产业发展,做好文旅融合,推动盐都文化旅游产业高质量发展。要深入学习领会习近平法治思想,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治区各方面全过程,锚定“全国法治政府建设示范区”创建,全力构建科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的新格局。要完整准确全面贯彻新发展理念,加快绿色低碳转型,为建设四个“绿色盐城”,探新路、当先锋。要正确认识新发展阶段,加快融入新发展格局,竞逐绿色低碳发展新赛道。

会议强调,要加快农业农村现代化推进乡村振兴。全区上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要论述上来,按照党中央和省委决策部署,把解决好“三农”问题作为全区工作的重中之重,全面开创乡村振兴新局面。要展现担当作为,牢牢稳住农业“基本盘”,全面推进“三农”工作任务落地落实。要加强党的全面领导,强化五级书记抓乡村振兴工作机制,汇聚“三农”工作强大合力。要进一步推动村级组织工作思路和工作作风转变,全面提高农村基层治理水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。



打印 关闭