我区收视全市安全生产、疫情防控和“企业大走访”工作调度会

发布日期:2022-09-06 来源:盐都日报 作者:杨 雨 字体:[ ]

9月2日,全市安全生产、疫情防控和“企业大走访”工作调度会议召开。会议以视频方式召开,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟在市主会场出席。我区设分会场收听收看,区委副书记、区长马正华出席并汇报相关工作情况。区领导吴军、曹志伟、孙高明、周昉、王柱军、吕杨在我区分会场收听收看。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧弦、扎实抓好防汛抗旱防台风工作,坚持全覆盖、持续开展风险隐患排查整治,做到早预警、切实强化预报监测和应急响应,健全防护网、全面提升应急抢险处突能力,牢牢守住灾害风险防控底线。要把疫情防控作为不容有失的“国之大者”,强化疫情监测预警,加强交通场站和高速服务区防控,夯实社区防控基础,扎实做好人员核查的“后半篇文章”,巩固住来之不易的疫情防控成果。要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以“时时放心不下、事事紧抓不放、人人责任在肩”的责任感和紧迫感,对第一阶段工作认真做好“回头看”,坚持把解决问题作为根本落脚点,健全完善服务企业的长效机制,不断推动“企业大走访”活动走深走实。

就贯彻落实市会精神,我区随即召开续会,对相关工作再部署、再落实。会议强调,各地各相关部门要以“万无一失”的决心和“一失万无”的清醒,扎实做好防汛抗旱防台各项工作。要紧盯排水管网、电力设施等重点领域,全面开展隐患问题排查整改,确保隐患解决在早、问题整改到位。要围绕天气监测、预警发布、水利调度等重点环节,完善应急预案,细化应急措施,做好值班值守,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,各地各部门要持续绷紧思想之弦,以“时时放心不下”的责任感,不断落细落实各项疫情防控措施。要积极做好学校等重点岗位人员核酸检测、冷链食品和进口货物管理、重点关口排查管控、中秋两节防控预案等工作,全力织密织牢疫情防控网。要将“敲门行动”纳入常态工作当中,动态更新完善数据库,切实摸清全区人口底数,精准做好特殊人群保障服务,不断筑牢全区疫情防控屏障。

会议强调,各地各部门要严格对照“企业大走访”活动目标,按照“六问四帮五清”要求,将走访对象从重点企业向小微企业延伸,真正做到人员全出动、企业全覆盖。要做好走访发现问题的梳理总结,及时交办解决,全程跟办督办,定期通报进度,确保问题闭环整改到位。要围绕企业用工、资金等集中问题,创新方式,主动服务,切实营造良好的营商环境,为盐都高质量发展提供坚强保障。



打印 关闭