高新区争先进位工作调度会召开

发布日期:2022-09-06 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

9月3日上午,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持召开高新区争先进位工作调度会。她强调,高新区要锚定目标、全力追赶,奋力实现争先进位,为全区高质量发展勇挑大梁、争作贡献。区委副书记、区长马正华,区委常委、常务副区长吴军,副区长吕杨,高新区管委会主任高翔出席会议。

会议听取了高新区综合评价考核情况和落实市关于《支持高新区高质量发展的实施意见》相关情况,各相关部门分别作了交流发言。

在听取了相关情况汇报后,王娟对高新区前一阶段争先进位工作给予肯定。她要求,高新区要树立目标必成意识,明晰责任主体,对标先进高新区,细化任务、奋力加压,在争先进位中对标找差、补齐短板,实现全面高质量发展。要强化部门联动,加强指导服务,推动各项政策措施落地见效,为高新区争先进位提供有力支撑。要深入开展招商选资和项目推进“百日竞赛”活动,坚定不移推动工业强区,夯实高质量发展内功,以更实举措奋力争先进位,确保实现“产业超千亿、挺进五十强”目标。

马正华要求,要将高新区争先进位工作摆在重要位置,全力补短板、扬优势,千方百计寻求突破、实现进位。要坚持问题导向,细化具体措施,狠抓推进落实,切实增强工作的精准性和实效性。要强化统筹协调,加强研究分析、定期会商会办,不断提升研究问题、解决问题的能力和水平。要持续加强科创人才类项目招引和培育,坚定不移推动产业转型升级,形成推动高新区争先进位、高质量发展的强大动能。



打印 关闭