盐都加快培育“专精特新”企业让“小块头”焕发大能量

发布日期:2022-09-30 来源:盐都新闻 字体:[ ]

培育“专精特新”企业是提升制造业核心竞争力的优选路径。今年以来,我区集中力量、集聚资源、集成政策,不断厚植“专精特新”中小企业发展沃土,打造“搬不走、压不垮、拆不散”的产业集群,让“小块头”焕发大能量,进一步夯实绿色制造之城根基。

位于高新区的江苏群力技术股份有限公司,是一家专业从事高像素摄像头研发和生产的企业。今年,公司在政府的指导下,围绕专精特新,加快创新驱动,先后投入8000万元用于技改扩能和创新研发,实现生产、检测、业务等 “云上管理”。公司在医疗、绿色环保等方面持续加大研发力度,以专精特新锻造企业核心竞争力。

张庄街道的江苏盛安传动股份公司是全市高端齿轮制造行业的龙头企业,今年公司积极打造产学研上下游一体贯通的全链条创新体系,重点重抓新能源汽车齿轮、风电齿轮等高端齿轮,质效并举,做大做强齿轮主业,同时围绕高端齿轮生产,实行技术改造,不断提升装备自动化、智能化水平。目前,公司着重与全球知名工业机器人公司进行齿轮开发合作,产品市场竞争力不断扩大。今年公司成功入选省级第四批“专精特新”小巨人企业。

今年以来,我区持续推进“争星创优”,精心培育“链主”企业和“专精特新”中小企业,加快中恒宠物、方意汽配创业板上市步伐,力促盛安传动年内在北交所上市,新增国家级“专精特新”小巨人企业3家,创成市三星级以上企业35家,培育销售超百亿元企业1家、超亿元企业100家。



打印 关闭