盐都区公路事业发展中心全力保障国庆期间公路安全畅通

发布日期:2022-09-28 来源:网易新闻网 作者:仇金留 孙叶茂 字体:[ ]

国庆长假临近,为确保节日期间辖区内公路安全畅通,盐都区公路事业发展中心提前谋划,三措并举,全力做好公路安全保畅工作。

一是全面强化组织领导。该中心针对国庆期间以及秋季安全生产特点,结合公路中心工作实际,成立了以中心主要领导为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的领导小组,做到分工明确,任务落实到人,切实把各项安全措施落到实处。

二是深入开展隐患排查。该中心组织人员对辖区内干、支线公路、桥涵病害进行检查,及时更新数据库。加大对交通护栏、标志、标线,公路平面交叉及相关标志、标线设置与急弯、陡坡等路段的检查以及学富、北蒋、冈中、滨湖等4个养护工区及停车区、应急基地等服务设施针对性的安全检查,对查出的安全隐患立即整改。

三是提升应急处置能力。该中心节日期间严格执行值班值守制度,加强应急处置工作,安排人员节日期间到重点路段和景区附近进行无人机巡逻,查看路堵情况,及时上报路网信息,做到资源共享,发现问题及时处理,严防信息倒流。



打印 关闭