盐都:红十字养老照护服务成常态

发布日期:2022-09-28 来源:盐阜大众报 作者:肖国富 林 莉 陆荣春 字体:[ ]

9月19日上午,盐都区红十字养老照护志愿服务队常务副队长帖牛等11位志愿者,早早赶到潘黄街道濠璟半岛花园小区,在建于半岛社区党群服务中心的红十字博爱家园服务站,开展新时代文明实践活动。红十字志愿者按照事先的分工,结合各人专长,为小区老年人提供理发、按摩、测量血压,以及指导如何使用智能手机等志愿服务,让老人们在家门口就享受到舒心、温馨的服务。

进社区服务老年人,对盐都区红十字养老照护志愿服务队而言,早就成为常态,尤其是在建设运行博爱家园的社区。这样的服务是根据老年人的诉求,即老人下单,由社区博爱家园红十字服务站的工作人员及时统计并反馈给盐都区红十字养老照护志愿服务队。由服务队对照老人需求拿出服务方案,并经区红十字会批准后,发布公告招募专业志愿者,爱心志愿者结合专长报名并在规定日期到社区为老人提供免费的人道服务。

盐都区自2017年博爱家园建设工作运行以来,在社会各方的大力支持和参与下,以养老照护服务为重点的红十字便民惠民特色服务活动常态化、精准化开展,“有时间做志愿者,有需求找志愿者”的理念在该区蔚然成风,社区居民特别是老年人获得感、幸福感、安全感显著增强。



打印 关闭