我区收视全市安全生产电视电话会议

发布日期:2022-09-27 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

9月23日,全市安全生产电视电话会议召开。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟,区委副书记、区长马正华在市主会场出席,马正华汇报相关工作情况。我区设分会场收听收看,区领导吴军、曹志伟、王柱军、徐启楼在我区分会场收听收看。

会议传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,市安委办通报全市安全生产工作督查情况。会议指出,国庆假期临近,党的二十大召开在即,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,切实对标对表“六个必须”,把握严、细、实的工作要求,压紧压实各级责任,提升应急准备处置能力,严格落实值班值守,统筹谋划工作推进,以过硬成效捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

会议专题研究住建领域安全生产和海上安全隐患排查工作。会议指出,要持续推进自建房安全整治,进一步深化隐患排查,不断巩固提升专项整治成效。要大力推进燃气安全专项整治,紧盯瓶、阀、管、灶等重点,发挥入户安检效能,加大违法打击力度,从源头消除安全隐患。要深入推进建筑施工安全专项治理,加大重大危险源和重点区域巡查防范力度,坚决有效遏制事故发生。要扎实推进新兴领域安全防范,按照工作重点要求,加强学习研究,加快业务管理水平提升,确保风险隐患看得准、排得出、解决得好。要扎实抓好海上安全隐患排查整改,坚持守土有责、守土尽责,密切关注研判天气变化,有针对性制定长效渔船渔港管理举措,努力把风险隐患化解在萌芽状态、解决在未发之时。

会议结束后,我市随即召开全市环境保护、疫情防控和“两稳一扩”视频调度会议。

会议强调,要坚定信心决心,按照“提质增优”要求,严格落实“十个到位”,具体抓好“五项措施”,推动大气和水环境质量不断改善。要按照省、市防控要求,坚持防在前、早发现、快处置,始终保持战斗状态,毫不放松抓好疫情防控工作,守牢“外防输入”关口,健全完善预警机制,守住不发生规模性反弹的底线。要更大力度帮助外贸企业抓订单拓市场,全力以赴招引更多外资项目,精准优化政策提振消费信心,为全市经济社会发展提供有力支撑。

就贯彻落实市会精神,我区随即召开续会,对相关工作再部署、再落实。

会议要求,各地各部门要持续加大对自建房、城镇燃气、建筑施工等住建领域安全隐患排查力度,制定整改方案,限期整改到位,定期督查通报,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要全面排查整治涉气领域的各类问题,拿出针对性解决措施,保障全区空气质量稳步提升。要认真开展水环境问题再溯源、再排查、再梳理,细化治本措施,加密监测频次,确保国省考断面水质稳定达标。要做细做实疫情防控工作,宣传引导外来人员提前报备,严格落实“落地检”,扎实做好常态化全员核酸检测工作,对前期核酸检测压力测试进一步“回头看”,查漏补缺,坚决守牢“外防输入”关口。要增强做好外资工作的紧迫感和责任感,持续提升抓好外贸工作的能力和水平,全面促进商贸消费提质扩容,为全区经济社会高质量发展提供有力支撑。



打印 关闭