大纵湖大闸蟹开捕

发布日期:2022-09-26 来源:盐阜大众报 作者:周晨阳 范 进 字体:[ ]

 9月23日上午,盐都区庆祝2022年中国农民丰收节活动开幕式暨大纵湖大闸蟹开捕仪式举行。一艘艘渔船驶向湖区撒网捕捞,一只只大闸蟹在丝网上攀爬,丰收的喜悦洋溢在养殖户的脸上。

盐都区是国家商品粮生产基地、蔬菜产业大县、中国河蟹之乡。2020年、2021年连续两年荣获全省乡村振兴实绩考核第一等次。大纵湖大闸蟹历来以“蟹中尚品”闻名四方,目前,大纵湖大闸蟹生态健康养殖面积达20万亩,年产量超2万吨,产值突破20亿元,销售覆盖全国,被认定为绿色、有机产品,国家地理标志保护产品,并成功获批出口资质。

盐都区依托大纵湖大闸蟹特色,被授予中国河蟹产业发展先进县、中国河蟹电子商务示范县等荣誉称号,并于日前获评2022年江苏省特色农产品优势区。多年来,盐都坚持“不与第一争名气,只与众家比质量”的品质化发展理念,逐步让大纵湖大闸蟹走向更多消费者的餐桌。

本次活动由盐都区农业农村局、大纵湖大闸蟹行业协会主办。开捕仪式现场,直播带货组在线订单超过6000单。当天捕获的大闸蟹现场进行称重、贴标、装箱后,通过顺丰速运销往千家万户。



打印 关闭