《宋公堤》晋京献礼“二十大” 红色旋律唱响云直播

发布日期:2022-09-26 来源:盐都日报 作者:黄 晨 字体:[ ]

为更好地践行“有盐同咸、无盐同淡”的价值担当,以“宋公堤”精神引领发展。9月21日晚,由中国戏曲现代戏研究会、区人民政府主办,区文化广电和旅游局承办,市淮剧团创演的大型现代淮剧《宋公堤》在北京梅兰芳大剧院唱响。这是市淮第9次晋京,第4次向党的全国代表大会献礼。副区长周昉观看演出并参加淮剧《宋公堤》专家研讨会。

淮剧《宋公堤》取材于真实的历史和人物原型。讲述1941年,八路军五纵队供给部长宋乃德随部队编为新四军三师后,出任阜宁县抗日民主政府县长,率领所属新四军部队和当地人民群众,在日伪匪顽的重重困厄之下,鏖战77天,筑成了一条近百里的拦海大堤,饱受台风海潮袭击的盐阜人民从此有了一条阻挡海潮侵袭的屏障。

由于疫情的原因,该剧全程云上直播,艺术地再现了新四军全心全意保护人民群众的伟大壮举和共产党与人民群众血肉联系的深情。

演出结束后举行了淮剧《宋公堤》专家研讨会。周昉对专家们长期以来的支持和关注表示感谢,并表示认真吸收专家提出的修改意见和建议,持续推动《宋公堤》的打磨提升。



打印 关闭