中国化纤协会超高分子量聚乙烯纤维分会年会在盐城高新区举行

发布日期:2022-09-26 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

9月22日,2022年中国化纤协会超高分子量聚乙烯纤维分会年会暨行业高质量发展研讨会在盐城高新区举行。中国科学院院士朱美芳出席并致辞,中国工程院院士蒋士成线上视频致辞。中国化学纤维工业协会会长陈新伟,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟出席。


朱美芳在致辞中说,近两年,超高分子量聚乙烯纤维行业虽受疫情影响,但仍保持了良好发展态势,产量突破2万吨,各应用领域用量都有不同程度增长。她表示,超高分子量聚乙烯纤维行业实现高质量发展必须要提高高端产品的产量和质量,加强可持续研究,注重原始创新突破。希望各位企业家充分讨论、积极互动,为推动超高分子量聚乙烯纤维行业高质量发展凝聚行业共识、建言献策,合力谱写行业发展新篇章。

蒋士成说,面对新一轮的科技革命和产业变革,我们要坚持创新驱动、协同共进、绿色发展,进一步推动超高分子量聚乙烯纤维产业高质量发展,形成具有更强创新力,更安全可靠的产业链供应链,满足军民两用需求,服务战略性新兴产业发展。

王娟在致辞中简要介绍了近年来盐都和盐城高新区经济社会发展情况。她说,盐城高新区全面落实省、市产业链培育计划,积极打造电子信息、高端装备、新能源三大主导产业,大力发展数字经济,智能化改造、数字化转型成效明显,产业质态持续向好。在绿色低碳发展新赛道上,盐都有着扎实的产业基础和广阔的发展前景,诚邀各位专家、企业家朋友来盐都考察,寻找合作商机,实现共赢发展。

此次活动还举行了中国化学纤维工业协会超高分子量聚乙烯纤维分会换届。陈新伟希望分会持续贯彻新发展理念,全面落实《化纤工业高质量发展指导意见》,发挥好分会专业作用,加强行业调研,搭建交流平台,为行业提供参谋,为企业做好服务,促进超高分子量聚乙烯纤维行业的高质量发展。

活动中,还邀请了多位专家就《超高分子量聚乙烯纤维的昨天、今天与明天》《超高分子量聚乙烯纤维在防弹装备中的应用及其抗弹性能相关研究进展》等作主题报告,与参会的企业家共同分享和探讨中国超高分子量聚乙烯纤维科技与产业发展。活动结束后,与会人员还参观了江苏神鹤科技发展有限公司。

作为中国化纤协会超高分子量聚乙烯纤维分会的会长单位,江苏神鹤科技发展有限公司多年来始终坚持科技创新,不断提升企业自主研发能力,拥有专利近两百项,荣获国家制造业单项冠军。





打印 关闭