盐城高新区(昆山)投资环境说明会成功举办

现场签约项目27个 总投资达102亿元

发布日期:2022-09-26 来源:盐都日报 作者:杨 雨 字体:[ ]

9月22日上午,盐城高新区(昆山)投资环境说明会在昆山成功举办,现场集中签约项目27个,总投资达102亿元,100多名来自各地的电子信息、高端装备、科创服务等领域的企业客商应邀参加活动。区委副书记、区长马正华出席会议并致辞,副区长吕杨主持,高新区管委会主任高翔作产业推介。

在致辞中,马正华首先代表区委、区政府向出席活动的各位嘉宾表示欢迎和感谢。他在介绍盐都和盐城高新区经济社会发展情况时说,近年来,盐都区加快建设智能制造、双创引领、融合发展、两山实践“四个示范区”,先后创成国家生态文明建设示范区、全国“两山”实践创新基地、全国文化教育卫生工作先进区,省推进高质量发展先进区。盐城高新区作为全市唯一的国家级高新区,始终坚持创新驱动、链式发展,拥有蓬勃兴起的特色产业、活力涌动的创新氛围、情比金坚的优质服务和功能完备的城市配套,先后创成国家火炬智能终端特色产业基地、国家新型电子元器件及设备制造创新型产业集群,获批国家知识产权试点园区、国家双创示范基地,是全市重点打造的产业高地、人才高地和创新高地。

马正华说,昆山是全国百强县之首,制造业规模大、配套能力强,规上工业总产值超万亿,拥有1个千亿级IT产业集群和12个百亿级产业集群。盐城高新区的三大主导产业与昆山诸多产业高度匹配,坚持深耕昆山、接轨昆山始终是盐城高新区加快产业发展的现实选择和长期战略。踏上绿色低碳发展新赛道,当下的盐城高新区正蕴含着前所未有的商机,迸发出蓬勃向上的活力,高质量发展的壮美画卷正徐徐展开。

马正华表示,我们将始终坚持创新引领发展,用心扶持企业做大做强,打造公平有序的市场环境。希望通过此次投资环境说明会,与各位嘉宾进一步加强交流、增进友谊,在相关领域开展更大范围、更深层次的合作,让盐都成为大家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

投资说明会上,翊滕电子科技(昆山)有限公司董事长涂海文、昆山台协会常务副会长陈丽梅、苏州市机器人产业协会秘书长瞿卫新作了交流发言;上海群辉华商科技有限公司创始人、CEO陈丽雅作了中国半导体及显示产业发展趋势演讲。

活动期间,马正华还拜访了昆山东威科技股份有限公司、苏州通润驱动设备股份有限公司等企业,双方就如何加强进一步合作进行了深入交流。





打印 关闭