盐都提升“15分钟医保服务圈”服务能力

发布日期:2022-09-22 来源:盐城晚报 作者:刘 茜 李锦龙 字体:[ ]

为全面提升全区基层医疗保障服务能力,进一步提升医疗保障服务水平,9月20日,盐都区专题召开全区“15分钟医保服务圈”服务能力提升工作推进会,确保全面高效完成医保高质量发展考核指标任务。

与会人员先后观摩了杨坝、东升两个社区及潘黄街道“15分钟医保服务圈”建设情况,详细了解了硬件设施配置、经办事项类别、人员组成、台账管理和业务培训等相关内容。通过现场观摩,与会人员共同学习交流潘黄街道“15分钟医保服务圈”建设的先进经验和做法。

会上,市医保中心盐都分中心就“15分钟医保服务圈”服务能力提升工作进行部署。潘黄街道、大纵湖镇、大冈镇分别交流了“15分钟医保服务圈”建设成效、主要做法以及下一步工作打算。市医保中心主任惠恒松在充分肯定盐都医疗保障工作的同时,希望盐都以“竞逐绿色低碳发展新赛道”的目标定位,在做好常规动作的同时,积极开展自选动作,在经办服务下沉、特色品牌打造等方面提升水平,努力促进医疗保障工作的高质量发展。盐都区副区长孙高明表示,各镇(区、街道)要抬高政治站位,“15分钟医保服务圈”建设要进一步提升服务效能,对标加快建设进度,优化服务供给,强化人员培训。他要求医保部门要发挥牵头作用,做好对上衔接、横向协调、对下指导,加强人员培训,强化督导力度;镇(区、街道)要增强责任意识,对照目标任务,紧盯时序要求,强化组织推进,确保高标准完成今年医保高质量发展考核指标任务。

盐都区各镇(区、街道)分管领导、医保工作负责人,市医保中心盐都分中心班子成员及相关科室负责人参加活动。 



打印 关闭