全区重大产业项目推进暨招商选资过堂会召开

发布日期:2022-09-20 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

9月19日下午,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持召开全区重大产业项目推进暨招商选资过堂会。她强调,全区上下要树立目标必成意识,鼓足干劲、开足马力,全力以赴推动项目建设和招商选资取得更大突破,为勇当沿海地区高质量发展排头兵多作贡献。区委副书记、区长马正华,区委副书记翟大伟,区委常委、常务副区长吴军,副区长周昉、吕杨,高新区管委会主任高翔出席。


在听取了相关情况汇报后,王娟指出,全区上下要进一步提高站位、压实责任,以时不我待的紧迫感抓好招商选资和项目推进,确保完成全年目标任务。要坚持绿色低碳发展导向,严把项目准入关,着力提升项目质量,努力在“高新绿”产业培育上构筑新优势。要加快项目推进速度,集中力量协调解决各类问题,全力推动项目早建成、早达产,尽快形成有效投资量。高新区要扛起“挑大梁”的使命,切实发挥招商主体作用,以开放式思维加大对各板块招商选资统筹力度,促进产业集聚,推动园区做大做强。

王娟强调,要加强学习研究,增强统计思维,落实落细举措,加强组织推进,为全区经济稳定较快增长提供有力支撑。

马正华要求,要强化“抓项目、促发展”的意识,加大外出招商力度,强化以商引商、敲门招商等措施,既招引“顶天立地”大项目,也招引“铺天盖地”中小项目。要紧扣三大主导产业,结合板块产业实际,进一步明晰招商方向,突出招商重点,增强产业链意识、产业生态意识和产业质效意识,积极开展针对性招商,着力招引一批关联性强、附加值高的大项目。要进一步完善园区功能配套,对照问题和需求清单,全力解决困难,切实为项目建设保驾护航。要加大“抓进度、促投入”力度,加快手续办理、厂房建设、设备调运等各项工作,强化统筹协调,确保更多的项目列统、投资入统。要聚焦年度目标,强化经济指标运行调度,全面梳理“四上”企业清单,明确专人负责,为顺利完成全年目标任务夯实基础。



打印 关闭