盐城市暨盐都区食品安全宣传周启动

发布日期:2022-09-20 来源:盐都日报 作者:马志龙 字体:[ ]

9月18日上午,2022年盐城市暨盐都区食品安全宣传周在我区吾悦广场启动,活动以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,积极引导社会各界主动参与食品安全治理,共同构建安全共治、成果共享的良好社会氛围。副市长汤如军出席并讲话,区委副书记、区长马正华,副区长周昉,区政协副主席李庆銮出席活动。

汤如军指出,食品安全事关千家万户,关系人民群众的身体健康和生命安全,是衡量人民生活质量和社会管理水平的一个重要指标。各地、各部门要从讲政治的高度,全力加强从农田到餐桌全过程全链条监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。

汤如军要求,要落实好领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以全面从严的态度加强食品安全工作。要秉持全方位、全过程从严的理念,做到源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩。要进一步加大风险隐患排查、处置力度,依法查处违法犯罪行为,确保全市食品安全大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动现场,市区食安委成员单位通过宣传展位、宣传展板等方式开展了专题宣传活动;组织“食安大舞台”,推出了以食品安全为主题的淮剧、杂技、歌舞、有奖知识抢答等节目,进一步提升了广大市民积极参与食品安全宣传、支持食品安全监管的热情。



打印 关闭