全区领导干部政治能力、专业能力“双提升”培训班第三期暨“盐都大讲堂”第四十六讲举行

发布日期:2022-09-20 来源:盐都日报 作者:杨 雨 字体:[ ]

为进一步适应新的形势,提升全区党员干部统计业务素质和能力,夯实高质量发展坚实统计保障。9月17日,全区领导干部政治能力、专业能力 “双提升”培训班第三期暨“盐都大讲堂”第四十六讲举行,市统计局党组书记、局长李宝会应邀作专题讲座,马正华、季晓春、王铁根、翟大伟等区四套班子领导参加。

李宝会以《统计思维和做好统计工作》为题,从我区主要指标与全市比较分析、数据背后深层次原因和推动盐都“赋能稳增长 奋勇争排头”的建议等三方面展开,客观分析了我区在全市经济发展中所处的地位,肯定了我区对全市发展作出的贡献,并深入剖析了当前我区经济发展的特点和存在短板,为推动我区经济高质量发展提出了针对性建议。整个讲座主题鲜明、内容丰富、内涵深刻、生动精彩,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我区推动主要经济指标实现积极跃升指明了发力方向。

会议要求,全区上下要认真学习消化,以此次讲座为契机,把所学所思所得充分运用到今后的工作中,为盐城“竞逐绿色低碳新赛道,勇当高质发展排头兵”作出更多盐都贡献。



打印 关闭