我区召开城市经济发展工作推进会

发布日期:2022-09-20 来源:盐都日报 作者:陈 诚 字体:[ ]

9月16日,我区召开城市经济发展工作推进会。区委副书记、区长马正华主持并讲话,副区长吕杨参加会议。

会议听取了全区今年以来服务业、电商产业和楼宇经济发展情况汇报,相关部门作了发言。

马正华指出,各地各部门要充分认清发展城市经济的重要性和必要性,发挥好盐都特有地理区位、基础产业等优势,坚定信心、明确方向,全力推动我区服务业高质量发展。要围绕“一楼一特色”发展方向,对商业楼宇开展“回头看”,加快低效低质服务业企业的清退进度,“一企一案”推动保留企业转型升级,全面提升楼宇经济发展质效。要进一步完善功能要素配套,坚持业态、场景创新,全力构建服务业产业发展“生态圈”。要完善服务业招商政策、招引标准、约束性指标要求等,积极探索“部门+板块”招商工作体系,全力构建服务业条块联动招商工作新格局。要加强动态督查,确保服务业发展各项工作取得实效,不断提升服务业综合竞争力。



打印 关闭