市防指召开台风“梅花”防御视频调度会议

我区组织收听收看市防指召开台风“梅花”防御视频调度会议并召开续会

我区组织收听收看并召开续会

发布日期:2022-09-17 来源:盐都日报 作者:杨 雨 字体:[ ]

9月15日上午,在收听收看省防指台风“梅花”防御视频调度会议后,市防指召开视频调度会议。 区委副书记、区长马正华,副区长徐启楼在我区分会场收听收看。

会议指出,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,一鼓作气、细而又细、严而又严抓好防范工作,坚决守住阵地。要严密防御举措无疏漏,时刻关注台风走势,全面准确掌握风情、雨情和水情,全面排查城市易涝点等重点部位,高度重视企业安全生产、流量调度、水网预排等工作。

会议强调,要压实工作责任不放松。各级领导干部要增强“时时放心不下”的责任感,靠前指挥、到岗到位、全程调度防汛防台风工作。各级防指办要保持高效运转,统筹协调各成员单位各司其职、协同作战。要做好台风过境后的防汛和善后工作,确保群众正常生产生活、城市安全有序。

就贯彻落实省、市会议精神,我区随即召开续会,对做好台风“梅花”防御工作进行再部署、再落实。

会议要求,全区上下要深入贯彻省市会议精神,不断抓细抓实各项防台措施,真正做到有灾、少害、无伤亡。要全面排查全区基础设施和市政管网情况,突出易淹小区、低洼路段等重点部位防御,确保城市运行平稳有序。要密切关注台风动向和雨情、水情,强化预报预警,前置抢险力量,全面提升防汛防台的救援能力和处置水平。

会议强调,各地各部门要加大统筹协调和联动配合力度,区防指成员、板块负责同志要深入下沉一线,村居干部、网格员要逐户走访排查,真正形成区包镇、镇包村、村包组、组包人的工作局面。要持续关注网络舆情和群众诉求,采取有效措施,及时帮助解决,确保人民生命财产安全。



打印 关闭