全市人才公寓建设推进会在我区召开

发布日期:2022-09-15 来源:盐都日报 作者:陈 诚 字体:[ ]

为深入贯彻中央和省、市委人才工作会议精神,认真落实“关于推进新时代人才强市建设”等系列政策文件要求,加快推进全市人才公寓建设,努力打造长三角中心区青年人才心仪向往之地,9月9日,全市人才公寓建设推进会在我区召开。市委常委、组织部部长费坚出席并讲话。区委副书记、区长马正华,区委常委、组织部部长周达虎参加。

会前,费坚带队参观了我区新城创客人才公寓,看望了公寓内的部分名校优生,并为他们送上中秋节日祝福。据了解,都U+·新城创客人才公寓建筑总面积2.5万平方米,共17层,包括234套人才公寓、104套酒店式公寓,面积区间35至140平方米不等,由第三方专业机构、知名连锁酒店公司分别运营管理。公寓所有户型均按照现代风格进行精装修,家用电器、卫浴设施、百兆宽带一应俱全,健身房、休闲娱乐空间、路演室等配套完善,为人才营造舒适惬意的居住环境。

近年来,我区多措并举抓筹建,让人才从“忧房族”到“安居客”。按照“地处城市商业区、临近重点产业园、匹配全方位需求”思路,统筹人才公寓规划、建设工作,制定出台《盐都区人才公寓建设使用管理暂行办法》。“建、购、改、租”等多措并举,改造汇文公馆、盘活新城创客2400多套,形成了“择业青年驿站、就业人才公寓、定居商品住房”的保障体系。通过更有品位的居家环境、更为便捷的服务配套、更加智能的管理模式,让人才从“宅蜗居”到“住好房”。通过打造生活服务“直通车”,构筑创业服务“全链条”,汇聚心灵服务“小确幸”,让人才从“住进来”到“留下来”。

下一步,我区将统筹抓好人才公寓规划布局,用好品牌影响带来的集聚效应,整合部门资源,拓展服务功能,把“安居”做成优势项目,把人才公寓打造成青年人才筑梦人生、成就精彩的“启航地”,心灵栖息、享受生活的“避风港”,成家立业、建功立业的“逐梦场”,助力人才在盐都施展才华、成就梦想。



打印 关闭