“铁军魂 盐城红”2022红色文化主题月启动仪式在我区举行

发布日期:2022-09-15 来源:盐都日报 作者:杨士荣 字体:[ ]

9月9日晚,“铁军魂 盐城红”2022红色文化主题月启动仪式暨全市“红动盐城”主题联展联演活动在我区世纪公园举行。市委常委、宣传部部长陈卫红,区委常委、宣传部部长罗时荣等领导共同启动盐城市红色文化主题月活动系列项目。活动还为《铁军忠魂 永远跟党走——新四军暨华中抗日根据地党的建设专题展》揭展,并举行盐都区“你的身影从未走远——传承红色基因”行动系列微电影上线仪式。

本次“红动盐城”主题联展联演活动,由新四军纪念馆、市演艺集团和各县(市、区)推出不同艺术类型的红色节目,曲艺剧《盐阜往事》、历史舞剧《烽烟桃花飞》、情景剧《春到耦耕堂》等节目精彩上演,演员们生动的表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。活动现场还通过展板、讲解等形式,以丰富的历史图片资料,见证革命前辈的烽火人生、革命事件的鲜活故事,进一步讲好红色故事、传播红色声音,让红色文化深入人心。

此次“红色文化主题月”活动,从9月3日起持续至10月12日,以活动周的形式,围绕诵读、展览、教育、研学四大主题开展。期间,全市还将组织开展诵读、展览、研学、教育等78项特色鲜明、内涵丰富、形式多样的主题活动,深刻阐释盐城红色文化精神内涵,大力营造“红动盐城”浓厚社会氛围,激励鼓舞广大干部群众不忘初心、牢记使命、砥砺前行。



打印 关闭