国家能源局来我区调研中俄东线盐都南分输站建设情况

发布日期:2022-09-13 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

9月8日,国家能源局油气司副司长王晶一行来我区调研中俄东线盐都南分输站建设情况。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟,区委常委、常务副区长吴军陪同。

中俄东线天然气管道在我区境内途径学富镇、龙冈镇、秦南镇、台创园、郭猛镇和大冈镇,管线全长40.3千米,设置盐都分输站和盐都南分输站及阀室1座。目前,管道已全部铺设完成,2个分输站和1个阀室正在施工建设。

王晶一行来到中俄东线盐都南分输站,详细了解项目建设情况,对我区大力支持中俄东线天然气管道工程建设表示感谢。她指出,中俄东线天然气管道工程是国家重点工程,是中国四大油气战略通道的重要组成部分。各地、各部门要大力支持中俄东线天然气管道工程建设,相关单位要对照工期要求,狠抓质量安全,加快推进进度,全力以赴打造优质精品工程。

王娟表示,我区将积极做好服务保障,跟踪项目进展,依法依规办理各项手续,及时掌握项目推进过程中存在的困难和问题,定期会商会办,全力帮助解决,为工程如期竣工投产提供优质服务。



打印 关闭