王娟在全区疫情防控工作领导小组会议上强调

绷紧弦防在前细落实强担当 牢牢守住不发生规模性疫情底线

我区召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-09-13 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

9月9日,在集中收听收看全国、全省、全市疫情防控工作电视电话会议后,我区疫情防控工作领导小组会议召开,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,就贯彻落实全国、全省、全市会议精神,对疫情防控工作进行再部署再落实。副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟出席会议并讲话。区委副书记、区长马正华主持会议。区领导杨劲松、吴军、曹志伟、孙高明、周昉、王柱军、徐启楼、吕杨出席会议。

王娟指出,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康。全区上下要切实增强政治意识,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格执行第九版防控方案,落实落细常态化疫情防控各项要求,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要严格落实常态化核酸检测,加强重点人员的抽查力度,提高疫情监测的敏感性、准确性,确保第一时间发现风险隐患,快速有序处置到位。要倡导群众就地过节,强化聚集性场所管理和聚集性活动管控,最大限度减少传播风险。要强化组织领导,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持各环节高效运转,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落细落实落到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王娟要求,要强化责任担当,认真履职尽责,坚决捍卫政治和意识形态安全,全力防范化解经济领域风险,扎实抓好安全生产工作,积极稳妥化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。要深入开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动,加强经济运行调度,奋力冲刺三季度,为全市“勇挑大梁”多作盐都贡献。各层各级干部要从严要求自己,带头廉洁过节,筑牢家风建设,切实管好身边人,努力做清正廉洁的表率,全力营造良好的政治生态。

马正华要求,要统一思想认识,增强政治敏锐性,充分认识当前疫情防控形势的严峻性,科学精准从紧从实做好疫情防控各项工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要严格把好高速出口、服务区、汽车站等重要关口,有力有效开展“落地检”,切实防范疫情输入风险。要突出工作重点,加大外地返盐人员排查管控,做好进口冷链货物管理,严格落实公共场所各项防控措施,坚持开展常态化核酸检测,确保重点人群核酸检测“应检尽检”。要强化应急准备,完善应急预案,高效开展应急演练,切实提高应急处置能力。要加强宣传引导,提高群众防范意识,构筑群防群治防线,让群众生活更方便更安全。要强化责任落实,加大督查力度,严格执行主要领导带班值班制度,做到在岗在位在状态,织密织牢疫情防控防线。要强化安全生产、信访稳定、生态环保等工作,切实维护社会稳定,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。





打印 关闭