马正华调研教育工作并看望慰问教职工时要求

全力叫响“满意教育在盐都”品牌 为社会培养更多有用之才

马正华调研教育工作并看望慰问教职工

发布日期:2022-09-13 来源:盐都日报 作者:陈 诚 字体:[ ]

在第38个教师节来临之际,9月7日,区委副书记、区长马正华调研教育工作,看望慰问教职工,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。区委常委、宣传部部长罗时荣参加。

马正华先后来到科创城中小学、智创中小学和南师大盐城实验学校,向各位老师送上节日祝福,并赠送书籍,勉励老师们继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,为社会培养更多有用之才。马正华实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解学校教学管理、设施建设、师资配备等情况,对学校高度重视教学质量、文化建设和办学特色等工作给予充分肯定,并对今后教育发展提出了指导性意见。

座谈会上,区教育局汇报了有关工作,校长教师代表分别结合工作实际作了交流发言。马正华认真听取发言,不时与大家探讨交流,充分肯定我区教育向上向好态势。

马正华指出,办人民满意的教育,最根本的就是教育质量的提升,要切实把教育资源配置和学校工作重点集中到提高教学质量上来,着力打造一批在省市有名的特色学校、品牌学校。要通过“外引”和“内培”把政治硬、业务精、能力强的人选拔到校长岗位上来,支持校长研究教学、创新管理,着力打造业务型、专家型的校长队伍。要在注重规范化、加快数字化、打造特色化上下功夫,不断提高学校管理水平。要主动学习先进经验,重抓课堂教学,注重素质教育,持续提升教育教学质量,全力叫响“满意教育在盐都”品牌。

马正华要求,教育主管部门和学校要加强师德师风建设,提高教师教学能力,加大教师交流轮岗力度,积极探索教师容错纠错办法,全面推进高质量教师队伍建设。广大教师要加强修养、修身正己,刻苦钻研、严谨笃学,争做信念坚定的导师、德为人先的良师、精益求精的名师、关爱学生的仁师,真正当好学生的引路人。

马正华强调,各级各部门要更加关注教育、更加重视教育、更加支持教育,积极为教育发展出点子、搞服务,主动为广大教师办实事、办好事,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。党委政府要以兴教为本,全力解决教育困难问题;各职能部门要以助教为责,切实增强大局意识、责任意识;社会各界要以重教为荣,努力集聚学校、家庭以及社会各界共同参与、共兴教育的正能量,推动全区教育工作继续走在全市前列。



打印 关闭