盐都区核发首张“桩基础施工许可证”

发布日期:2022-08-19 来源:盐城新闻网 作者:周爱民 周尚鹏 字体:[ ]

8月16日,盐都区政务服务中心施工验收综合窗口向江苏铭岳智能装备有限公司发放了全市首张“桩基础施工许可证”,这也是我市首个“桩基先行”工业项目。

为进一步深化工业项目审批制度改革,解决部分企业项目规模大、图纸整体设计时间长等问题,促进项目尽早开工建设,盐都区行政审批局联合区住建局、自然资源规划分局等部门,积极探索分阶段核发施工许可证改革,对符合条件的工业项目进行针对性启动,压茬推进审批和建设进度,加速项目落地开工。

区住建局有关负责人介绍,试行桩基先行施工许可证改革后,企业不需要像原有的施工许可申请那样取得完整的前置证照,企业在获得桩基础施工图技术性审查意见后,便可办理“桩基础施工许可证”。这最大限度减少了设计、审图等环节对施工时间的影响,保证工业项目能提早进场,推动项目早开工早建设。

下一步,盐都区行政审批局将不断优化工业项目流程再造,扩大分阶段核发施工许可证改革范围,全面实施拿地即开工、企业投资项目信用承诺制、容缺预审等举措,持续优化项目建设审批流程,实现审批效率再提升,全流程审批环节再压减,创造出盐都项目建设“新高速”。




打印 关闭