盐都新增3家国家级专精特新“小巨人”企业

发布日期:2022-08-18 来源:盐都日报 作者:纪 哉 字体:[ ]

近日,江苏省工信厅发布了《关于江苏省第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,全省共425家企业进入第四批专精特新“小巨人”公示名单,我区的江苏盛安传动股份公司、江苏亚一智能装备有限公司、江苏大明生物工程装备有限公司成功入选国家级第四批专精特新“小巨人”企业。

“专精特新”企业长期专注于细分市场,创新能力较强、配套能力突出,具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”的特征,而专精特新“小巨人”企业则是其中的佼佼者。近年来,我区在市委、市政府的坚强领导下,坚定实施产业地标培强、智改数转赋能、龙头企业扩容、专精特新提升制造强区“四大工程”,电子信息、高端装备、新能源三大主导产业规模达297亿元。立足工业经济发展实际,我区将“专精特新”企业培育作为增强产业链供应链韧性和竞争力的基础力量,实施“专精特新”提升工程,出台三年行动方案,培育一批小而精、小而美的重点企业。截至目前,我区共获批国家单项冠军品牌1个、国家级专精特新“小巨人”企业10个、省级专精特新“小巨人”企业和产品27个,数量均居全市首位。

下一步,我区将坚持以“建设绿色制造之城”为引领,锚定“竞逐新赛道、勇当排头兵”方向,大力实施专精特新“倍增”计划,培育一批专注于细分市场、创新能力强、质量效益优的优势企业,着力打造“搬不走、压不垮、拆不散”的产业集群。



打印 关闭