盐都首家村级公共法律服务工作室揭牌成立

发布日期:2022-08-16 来源:盐都日报 作者:孙高升 字体:[ ]

日前,秦南镇泾口村党群服务中心举行“都来问”泾口公共法律服务工作室揭牌仪式,这是我区成立的首家村级公共法律服务工作室。区委组织部和区司法局相关负责人共同为法律服务工作室揭牌。

揭牌仪式上,泾口村党委书记、村主任周向东动员全体村民,遇到不懂之事、矛盾之事,首先要到法律服务工作室咨询,着力构建“美丽、和谐、幸福、法治”新泾口,形成全民依法、守法、尊法、用法的法治乡村氛围。同时希望工作室结合泾口实际,紧密联合泾口乡贤,积极传输正能量,勇当协调矛盾的“先锋队”、争做基层法律工作的“排头兵”,探索出村级公共法律服务的泾口做法、泾口方案。

据了解,工作室工作内容包括为村民、村委会、村内企业对外签订合同提供法律意见、法律文书审核、部分法律文书代写服务。主要是向村民进行普法宣传,并定期向村民普及社会上发生的影响力重大的案例,以及与村民利益息息相关的经典案例;向村民提供法律咨询,参与调解、化解村民之间的矛盾、纠纷。

“下一步,我们将继续深入群众、带着问题想办法、找窍门,在‘解民忧、纾民困、暖民心’上下功夫,真正将泾口公共法律服务事业落到实处、做出成效。”面对未来,“都来问”泾口公共法律服务工作室邹进进信心满怀地说。



打印 关闭