盐都不断推进政务服务便利化建设全力助企纾困解难

发布日期:2022-08-15 来源:盐都日报 作者:蒋秋菊 字体:[ ]

今年以来,区行政审批局多措施并举靶向发力优化营商环境,持续抬高政务服务发展坐标,不断推进政务服务便利化建设,全力助企纾困解难。

开通全天候“不打烊”服务。该局依托89912345营商专线24小时“接诊”,围绕惠企政策、审批事项办理等方面的问题为企业释疑解惑,提供点对点精准服务。3月份开通以来,累计帮助83个企业和269位个体工商户解决问题350个,专线满意度达96.29%。

提供全链条“一对一”服务。该局将服务从“审批窗口”前移至“企业家门口”,组建涉企服务专班上门“问诊”,深入推进重大项目审批帮办代办服务,梳理重点跟踪项目清单、审批事项办理清单、开工建设存在问题清单等“三张清单”,建立一企一人、一案一策、双级领办制度,提供企业注册、项目立项、工程招标、权证办理等全流程集成化帮办代办服务。截至目前,已为196家企业提供免费代办服务,9个重大项目已帮办代办完结全部审批手续。

开展全方位“管家式”服务。该局持续推动企业开办“全链通、零费用、半日办”、一照多址、证照联办等改革措施落地,在全市率先推出企业“歇业”备案制度,推动“一业一证”改革范围扩大至50个高频行业,启动许可“云指导”“云踏勘”“云办理”模式,不断优化企业全生命周期市场准入、准营、歇业、退出服务机制。推行公共资源“不见面”交易,深化智能化远程开标、网络竞价,不断降低企业投标成本。截至目前,完成工程建设类不见面开标项目75个、不见面开标率达92.59%,政采不见面开标项目8项,不见面开标率达到100%。



打印 关闭