盐都扎实做好2022年生源地信用助学贷款办理工作

发布日期:2022-08-15 来源:盐都日报 作者:朱海军 字体:[ ]

生源地信用助学贷款是一项学生在就读全日制普通高校期间财政全额贴息的惠民政策。近日,国家开发银行生源地信用助学贷款办理在盐都全面启动。为确保应贷尽贷,区教育局多管齐下,认真做好相关工作。

区教育局通过展板、致高中毕业生的“一封信”和“盐都人”微信公众号广泛宣传国家助学贷款政策,同时发放相关宣传材料,并开通了咨询热线电话,将2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还的惠民举措宣传到家喻户晓。提前谋划和布置国家助学贷款申请受理工作,强化组织领导,明确责任分工,认真编制受理预案和应急预案。按照疫情常态化防控要求,采购充足的口罩、消毒液、酒精、洗手液等防护用品,认真布置办理工作现场,确保为前来办理的家长和学生提供安全舒适的环境。坚持服务宗旨,实行预约办理,为学生及家长提供便利。专门制作《2022年生源地信用助学贷款现场办理须知》提示牌,置于区教育局门口醒目位置,提醒前来办理贷款的学生及家长相关注意事项,并从一楼大厅进门处开辟专用通道,实现随到随办,得到了学生和家长的一致好评。

据了解,此次信用助学贷款受理时间截至9月30日,受理地点为盐都区学生资助管理中心。



打印 关闭