当前位置:首页 >> 中共盐城市盐都区委十五届四次全会专题 >> 正文

我区迅速学习贯彻区委十五届四次全会精神

发布日期:2022-08-13 来源:盐都日报 作者:皋 玲 纪哉组 字体:[ ]

区委十五届四次全会召开后,区纪委监委、区委宣传部、区委组织部、区委统战部、区委政法委等部门迅速召开专题会议,深入学习,广泛宣传,认真贯彻,着力推动区委全会决策部署落实落细。

区纪委监委召开专题会议,传达学习贯彻区委十五届四次全会精神,区委常委、区纪委书记、监委主任杨劲松出席会议。会议要求,全区纪检监察干部要深入学习,凝聚共识,迅速把思想统一到全会精神上来,做到思想有提高,行动有作为。要勇于担当,敢为善为,以坚强有力的政治监督落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求。要锐意进取,奋起争先,锚定年初纪委全会确定的全区纪检监察高质量发展工作走在全市前列的目标,持续冲刺全年工作。

区委宣传部召开专题会议,传达学习贯彻市委八届三次全会和区委十五届四次全会精神,区委常委、宣传部部长罗时荣出席会议。会议要求,全区宣传思想战线要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,切实把思想和行动统一到区委全会精神上来。要做到宣传全覆盖,把理论宣传和新时代文明实践工作结合起来,编创各类反映全会精神和目标任务的文艺作品等有效形式,营造良好学习氛围,在全区迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,为贯彻落实全会精神提供强有力的思想保证和舆论支持。

区委组织部召开专题学习会议,传达学习贯彻省委工作会议及市委、区委全会精神,区委常委、组织部部长周达虎出席会议。会议要求,部机关全体党员干部要把认真学习贯彻落实部机关省委工作会议及市委、区委全会精神作为今后一段时期内政治理论学习上的大事,与学习《习近平谈治国理政》结合起来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更好地扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命。要精心谋划、深入推进,主动了解大局、自觉服从大局、有效服务大局,使组织工作始终与党委中心工作同频共振。

区委统战部召开会议,传达学习贯彻省委工作会议、市委八届三次全会、区委十五届四次全会精神,区委常委、统战部部长张素东出席会议。会议要求,区统战部门要切实将会议精神要义理解透彻,为盐都经济社会高质量发展贡献统战智慧和力量。要在凝心聚力上求实效,坚持把人心凝聚起来、把力量凝聚起来、把行动统一起来,真正做到党委有号召、统战有行动。要在推动乡村振兴、壮大民营经济、维护社会稳定等方面献计出力,培树建功立业的先进标兵。

区委政法委召开专题会议,传达学习区委十五届四次全会精神,部署推进当前政法重点工作,区委常委、政法委书记曹志伟出席会议。会议要求,全区政法系统要始终坚持党对政法工作的绝对领导,把为党的二十大召开营造安全稳定的政治社会环境作为头等大事,坚定维护全区政治安全和社会大局稳定。要坚定站稳人民立场,解决好群众急难愁盼的问题。要强力推进平安盐都建设,深入实施“精网微格”工程,打造区域社会治理“盐都品牌”。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



打印 关闭