盐都一人候选“中国网事·感动2022”网络感动人物

发布日期:2022-06-23 来源:盐都日报 作者:辛 闻 字体:[ ]

6月21日,“中国网事·感动2022”二季度网络感动人物评选启动,将从24位(组)“感动人物”候选人中评选产生10位(组)季度当选者。由区融媒体中心选送的“中国好人”乐华泽上榜候选。

“用书香温润乡邻”的乐华泽,在田野上办起了书社,成为乡亲们的“文化粮仓”。29年前,乐华泽自费创办农家书屋,无偿服务一方乡邻。他先后举办阅读推广、农技培训等400多场次。在激发农民阅读热情、丰富乡村文化的同时,他还组织志愿者走进村间、田头、社区,开展“推进移风易俗、倡导文明新风”主题活动,以及“百姓名嘴讲堂”“乡村九点课堂”“道德讲堂”等新时代文明实践志愿服务活动,累计服务20多万人次。曾获“江苏省岗位学雷锋标兵”“江苏省优秀共产党员”“中国好人”等称号,其家庭被评为“全国五好家庭”。

据了解,“中国网事·网络感动人物评选活动”由新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已举办十二届。该活动以普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统