我区精准施策为服务业企业纾困解难

发布日期:2022-06-23 来源:盐都日报 作者:杨 斐 黄 晨 字体:[ ]

服务业是繁荣城市经济的基础。我区坚持稳字当头、稳中求进,围绕重点产业链、供应链精准施策,帮助服务业企业纾困解难,在做好常态化疫情防控的同时,推进高质量发展稳步向前。

6月21日,记者来到江苏康佰医疗器械有限公司采访时,该公司运营副总经理陈群说:“我们在政府相关部门的指导下成立了‘收发货防疫’小组,24小时保持信息通畅,以保障收发货正常进行。同时,政府还出台大量优惠政策,在税收减免、缓缴社会保险、资金争取等方面,给予我们企业大力支持,帮助我们渡过难关。”

位于城西南现代物流园内的江苏康佰医疗器械有限公司,是一家专注于医疗器械、康复护理、保健理疗和保健食品研发和销售的电商物流企业,经营品类达400多种。今年年初,该公司受疫情影响,在人力和运输上形成了大幅的成本输出,物流受阻,销售额也比预期下降。得知情况后,地方政府迅速行动,靠前服务,切实为企业解难题、渡难关,实现了逆势上扬。目前,康佰医疗器械公司已成为多家大型企业的线上运营商,和天猫、京东商城等多家公司达成合作协议,成为第三方电商平台的重要商家。公司销售也名列国内电商家用医疗器械企业前三强。

据陈群介绍,下一步,该公司在常态化做好疫情防控的基础上,主动调整销售方向,层层分解落实主体责任,同时利用电商多平台、多渠道、线上线下融合发展的优势,完善产业链,更高效的利用和配置资源,助力电商物流的特色产业发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统