大纵湖镇紧张快干全力冲刺二季度

发布日期:2022-06-21 来源:盐都日报 作者:何 丹 云 峰 字体:[ ]

近日,笔者走进大纵湖镇三官新型示范社区项目建设现场,只见塔吊长臂挥舞,工人们正在各自工位忙碌,有条不紊地进行主体结构、墙体砌筑等作业,现场一派干劲十足的建设景象。这是大纵湖镇牢固树立项目为王理念,在抓好疫情防控的同时,紧咬目标任务,采取关键措施,奋力攻坚克难,全力冲刺二季度的一个缩影。

该镇一着不让抓招商,聚焦长三角、珠三角等重点区域,围绕精密结构件、光电显示等细分领域,整合招商资源、优化专业团队、强化招商管理,加大“走出去、引进来”的力度,该镇主要负责人先后赴苏州、江西、深圳等地跟踪洽谈项目,突破重点跟踪对象。5月份与广东元昌电子有限公司签订了协议,将新上抗眩光生产线6条、抗指纹生产线和磁控溅射镀膜线各1条,目前正积极办理立项、图审等手续,预计6月底前可进场装修。

该镇加快推进项目建设,围绕开工、建设、竣工等环节,优化手续办理、要素协调,持续做好项目建设中的现场服务和安全督导,加快推进68亩标准厂房、凤栖路南延、污水管网等项目建设。目前,68亩标准厂房1-4号厂房正在进行真石漆施工,4号厂房已安装桁车梁,并加快管网等附属设施建设;同时,全力推进在手的德源精密结构件和煦和触显一体化项目,积极组织生产要素,力争6月底前试生产。

该镇进一步强化为企服务,压实为企服务责任,镇三套班子成员和中层联系点干部全部分工到企业挂钩服务,全面摸排企业遇到的招工、融资、办证方面的困难,列出帮办措施,实行销号管理。对照“苏政40条”、市区“20+6”助企纾困政策,逐个与企业对接,让惠企纾困政策更多更快地直达企业,形成奖补清单,全力帮助企业兑现到位。

该镇抓实做好农业农村工作,以宅基地自愿有偿退出为抓手,积极推进三官新型农村示范社区建设,大力推进进城入镇,加快石仇路北段整治,持续改善农民住房条件。目前,三官新型示范社区197户一层墙体已全部结束;石仇路北段沿线拆除违章建筑及破旧危矮房屋73户;完成千亩育扣蟹示范基地230亩核心区打造。组织农民利用晴好天气全力抢收抢种,狠抓夏收期间秸秆禁烧禁抛和综合利用工作,高位推进高标准农田建设。

此外,大纵湖镇还强化税收征管,充分发挥本镇在外创业成功人士多的优势,将年初排定的任务具体到每个月、每个季度,继续做好注册经济招引工作,拓展税收来源渠道。结合用电量等生产要素,做好经济税源分析工作,加强对重点税源和重点税种的跟踪监控,同时强化对零散税收的征管,做到应收尽收、足额入库。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统