我区抢抓“一区多园”机遇构建发展新格局

发布日期:2022-06-21 来源:盐都日报 作者:胡 剑 张孜越 字体:[ ]

近年来,我区抢抓“一区多园”发展机遇,全力建设“双创引领示范区”,不断强化企业技术创新的主体地位,重点发展电子信息、高端装备、新能源三大战略性新兴产业,为推动经济社会高质量发展注入了强劲动能。

6月18日,记者在江苏春潮科技发展有限公司生产车间内看到,工人们在各自的岗位上有序忙碌着,确保订单产品按时保质交付给客户。据该公司董事长顾洪林介绍,目前公司产销两旺,在手订单排至8月份。

位于龙冈工业园的江苏春潮科技发展有限公司,是一家专业从事气体及水质在线分析监测仪器生产和提供技术解决方案的企业。自疫情发生以来,龙冈工业园区服务中心相关工作人员经常来到公司,了解相关情况,及时帮助解决遇到的困难。据了解,该公司目前经营状况持续向好,计划继续开拓市场,确保今年完成年产值8000多万元。

园区是聚集项目的重要平台,是推动新旧动能转换和经济高质量发展的重要载体。龙冈工业园由机械装备产业园和食品加工产业园组成,“十四五”期间,食品园区产业规模将达30亿元,实现年产高端食品10万吨,年销售收入50亿元,税收5亿元,聚力打造全市的食品科技未来城和全省争一流、全国有影响的大健康食品产业集群。

位于义丰工业园的盐城科奥机械有限公司,是一家专业从事粉末渗锌加工处理工艺研发及智能化设备制造的国家高新技术企业。作为一家本土企业,公司在铁路预埋件等产品上加大技术革新,公司自主研发的热压成型生产线达到了国际一流水平。当前,公司抢抓国家全面加强基础设施建设重要窗口期,与中国中铁、中国铁建等多家单位紧密合作,在手订单已经达到了3000多万元。

龙冈工业园、义丰工业园高质量发展只是我区探索“一区多园”发展模式的一个缩影。近年来,我区不断探索“一区多园”发展模式,构建以盐城高新区为核心、其他乡镇工业园为分园区的特色产业集群,握指成拳,形成竞相发展新格局。全区在人才引进方面也持续发力,先后引进领军人才82名,招引高层次人才创业项目22个。我区营商环境不断改善,在江苏省营商环境评价中走在全省前列。今年,我区广大干群持续发扬“争第一、创唯一”的昂扬斗志,以踔厉奋发、笃行不怠的姿态追高求新,将创新嵌入区域发展的每一步,全力打造长三角北翼科创高地。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统