王娟调研全国文明城市创建工作时强调

坚持问题导向 攻坚短板弱项 以创建的扎实成效回应百姓关切

王娟调研全国文明城市创建工作

发布日期:2022-06-21 来源:盐都日报 作者:仇玉存 字体:[ ]

6月20日上午,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟带领相关部门负责人调研全国文明城市创建工作。她强调,要始终秉持为民情怀,坚持问题导向,攻坚短板弱项,以实实在在的创建成果满足人民群众对美好生活的向往。区委常委、宣传部部长罗时荣随同。

盐渎街道神州路周边商户林立、小区众多。王娟沿路检查车辆秩序管理、商户经营秩序、道路卫生保洁等城市管理工作。她指出,道路干净整洁、车辆行人出行有序是城市文明程度的重要体现,要从满足群众需求出发,强化部门协同配合,加强文明行为教育引导,共同营造安全整洁有序的市容环境。

居民小区、农贸市场与人民群众日常生活息息相关,也是文明城市创建的重点。王娟来到盐渎街道盛世明都住宅小区,边走边看,实地了解小区环境卫生整治、创文氛围营造、基础设施配套等情况,详细检查创建工作的盲点与死角。走进神州路农贸市场,摊位整齐规范,环境干净整洁,百姓买菜购物便捷舒畅,王娟对该农贸市场创文工作取得的成效给予肯定,并与商户交谈,深入了解商户对文明创建开展的切身感受,认真听取意见和建议。

在万胜社区新时代文明实践站,王娟仔细查看了新时代文明实践站的阵地建设和志愿活动开展情况。王娟指出,新时代文明实践站是服务群众、凝聚民心的重要阵地,要充分发挥道德模范、身边好人、最美人物等榜样力量,全力打造具有盐都特色的新时代文明实践阵地,助力全国文明城市创建走深走实。

调研中,王娟强调,全区上下要严格对照创建测评体系要求,全方位进行查漏补缺,全面系统开展主次干道、背街小巷、生活小区等重点领域专项整治行动,确保各项创建工作高质高效推进。要坚持创建为民、创建惠民,把创文工作与解决群众的“急难愁盼”相结合,不断补齐民生短板、完善城市功能。要加强督导考核、强化跟踪问效,打造特色亮点,全面提升城市管理水平和质效,扎实推进文明创建常态长效,让人民群众共享更多文明创建成果。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统