盐都减税降费助企稳步发展

发布日期:2022-06-18 来源:盐都日报 作者:杨 斐 字体:[ ]

减税降费是助企纾困政策中的关键一环。我区深入贯彻落实国家和省、市相关助企纾困政策,针对部分企业当下的痛点难点,加大推进减税退税、降费政策的实施力度,进一步减轻企业现金流困难,助力经济平稳健康运行。

江苏神龙集团是一家综合性省重点物流企业。受疫情影响,面临着业务量下滑、运输成本增加、流动资金不足等难题,区税务局得知情况后,第一时间组织专员上门服务,帮助企业完成增值税留抵退税194.2万元,解决了企业实际困难。6月15日,该集团副总经理徐佩生在接受记者采访时说:“正在我们一筹莫展的时候,区税务部门的同志送政策上门,向我们解读宣传了税收优惠政策,帮助我们在第一时间享受到了政策的红利,企业顺利渡过了难关。”

除了大规模留抵退税为企业注入资金活水外,六税两费减免政策也切实减轻了企业负担。滴滴速配是一家专业从事物流配送的现代服务业企业。今年,该公司受疫情影响,人力和运输成本大幅增加,销售额也有所下降。区税务局主动与企业对接,积极推动各项税收优惠政策的精准落地。该公司党支部书记盛荣说:“外面货源进不来,仓库东西发不出去。区税务部门及时组织人员了解我们的困难,把六税两费等优惠政策带给了我们,极大缓解了企业的压力。”

一分部署,九分落实。今年以来,我区税务部门进一步优化服务,确保惠企政策“直达快享”。通过线上线下多种宣传渠道,利用税收大数据,精准识别提醒。同时规范退税审核流程,主动与财政部门对接,建立健全财税银三方协作机制,确保企业应享尽享。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统