市领导来我区调研公安工作

发布日期:2022-06-18 来源:盐都日报 作者:杨士荣 字体:[ ]

6月15日上午,副市长、市公安局局长谢继步来我区调研公安工作。他强调,盐都公安要以获得的各项荣誉为新的起点,牢记初心使命,瞄准一流目标,深化改革创新,继续推动盐都公安各项工作走在前列。区委副书记、区长马正华,区委常委、政法委书记曹志伟,副区长、公安分局局长王柱军陪同。

谢继步一行先后来到盐龙派出所、禁毒宣传教育基地、智慧侦查中心等地,看望慰问一线民辅警,观看了部分装备展示,详细了解了盐都公安在风险防控、打击犯罪、治安管控等方面的工作,对我区公安各项工作开展情况给予充分肯定。

今年以来,盐都公安分局紧紧围绕市局党委“一二三四五六”工作布局和区委区政府总体规划,以“创一流、争第一”“创品牌、争荣誉”为目标,紧扣二十大安保主线,进一步健全防控体系、夯实基础工作、提升实战能力、服务发展大局、锻炼过硬队伍,更加注重务实作风、为民情怀、强基导向,创造党委政府放心、犯罪分子害怕、人民群众满意的社会环境。

座谈会上,谢继步听取了我区公安工作情况汇报。他指出,盐都公安精神状态好,进取意识强,敢于创新,各项公安工作取得了较好成绩,有力维护了社会大局平安稳定。就下一步盐都公安工作,谢继步要求,盐都公安要强化政治建警,始终保持正确的政治方向,坚定正确的政治立场,牢记公安姓党,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,忠实捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把对党忠诚内化于心、外化于行。要突出二十大安保主题主线,按照中央、省、市各项部署,细化落实各项目标任务。要进一步聚焦基层、服务群众,做深做细做实主责主业,不断夯实基层基础,坚持科技强警,在大数据、信息化上下功夫,全力提升支撑公安实战和服务人民群众的能力水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要不断提升执法规范化水平,严守执法规矩,强化执法管理,整治执法问题,不断提升执法公信力。要进一步强化公安队伍的思想、作风、能力、人才队伍等方面的建设,以高素质专业化的公安队伍,推动公安工作再上新台阶。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统