我区全力以赴确保中考顺利进行

发布日期:2022-06-16 来源:盐都日报 作者:商林生 字体:[ ]

我市今年中考于6月16日至18日进行。中考前夕,我区相关部门单位全力以赴做好各项准备工作,确保中考顺利进行。

大冈初级中学要求任课老师有针对性地进行查漏补缺,并做好考前的心理辅导工作,帮助学生放松减压。该校校长卞书彦告诉记者:“今年,我校毕业年级8个班368名考生参加中考,在中考壮行仪式之后,学校安排了22名教师,陪同所有考生一同前往盐城入住点,全程陪护学生。同时,我们将严格执行疫情防控要求,实现入住点和考点,两点一线,全程封闭管理,确保所有考生安全安宁。”

今年中考,区中太宏大接送学生服务中心承担着全区10个乡镇学校的考生接送,共计安排49辆“大鼻子”校车和经验丰富的驾驶员参与保障任务,为1800多名参加中考的学生提供食宿点与考点的往返接送服务。该服务中心理事长杨长林对记者说:“为了使这次中考能够顺利进行,我们成立了专门的中考校车服务领导小组,对校车进行全面安全检查,对所有的现场,学生的住宿宾馆、运行的线路,进行全方位的核实、核对,并准备了备用校车作为每个考点的应急处置。”

记者从区教育局了解,今年,我区中考考生为6333名,共设3个考点213个考场,其中市一中97个考场、神州路初中46个考场、腾飞路初中70个考场。涉及食宿地16个,有3440名考生参加集体食宿。中考期间,各学校按照市统一要求,共使用盐阜集团和校车公司车辆108辆。各考点准备了充足的疫情防控物资、制定了周密的突发事件应急预案,确保中考工作顺利进行。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统