盐都:税费优惠“组合拳”助企纾困促发展

发布日期:2022-06-15 来源:智慧盐城 字体:[ ]

今年以来,盐都区深入贯彻落实国家和省、市相关助企纾困政策,针对部分企业当下的痛点难点,加大推进减税退税、降费政策的实施力度,进一步减轻企业现金流困难,助力经济平稳健康运行。

江苏神龙集团是一家综合性省重点物流企业。受疫情影响,今年的业务量遭受巨大冲击,面临着运输成本增加,流动资金不足等难题,盐都区税务局得知情况后,第一时间组织专员,走进企业。帮助企业完成增值税留抵退税194.2万,解决了企业实际困难。

除了大规模留抵退税为企业注入资金活水,“六税两费”减免政策也切实减轻了企业负担。滴滴速配是一家专业从事物流配送的现代服务业企业。今年,公司受疫情影响,人力和运输成本大幅增加,销售额也有所下降。盐都区税务局主动与企业对接,积极推动各项税收优惠政策的精准落地。

一分部署,九分落实。今年以来,盐都区税务部门进一步优化服务,确保惠企政策“直达快享”。通过线上线下多种宣传渠道,利用税收大数据,精准识别提醒。同时规范退税审核流程,主动与财政部门对接,建立健全财税银三方协作机制,确保应享尽享。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统