区委常委会(扩大)会议召开

学习贯彻省委常委会会议、市委常委会(扩大)会议精神

发布日期:2022-10-02 来源:盐都日报 作者:陈诚 字体:[ ]

9月30日下午,在收听收看省委常委会会议、市委常委会(扩大)会议后,副市长、区委书记、高新区党工委书记王娟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻省委常委会会议、市委常委会(扩大)会议精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,进一步部署国庆假期和今后一段时期的疫情防控、安全稳定、民生保障、经济发展等工作。马正华、季晓春、王铁根、朱伟、翟大伟等区四套班子领导参加会议。

会议指出,要全面做好疫情防控工作,强化节日期间旅游景区、工业企业、社会面等疫情防控管理,从严抓好“落地检”“落地管”,加强重点人群“应检尽检”,强化重点单位、重点场所和密闭空间的防控,持续提升疫情防控应急处置能力,切实筑牢疫情防控防线。要扎实抓好安全生产工作,围绕风险点,全面排查化解交通运输、燃气、消防、旅游景区等各领域安全隐患,确保问题起底、隐患见底、整改彻底,切实保障人民群众生命财产安全。要全力维护社会稳定,深化“信访突出问题攻坚化解年”行动,加大重点领域信访矛盾化解力度,切实维护群众合法权益,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。要全面加强网络意识形态和网络安全风险防控工作,严格落实意识形态工作责任制,切实把各项工作做扎实、做细致、做深入,坚决筑牢意识形态安全防线。要全力保障人民群众生活,格外关心关爱农村留守儿童、空巢独居老人、残疾人等特殊困难群体,兜紧兜牢民生底线。要保持经济平稳向好发展,全面锚定各项高质量考核指标,拿出务实有效措施,集中精力补短板强弱项,比学赶超,奋力攀高,力争各项工作走在全市前列。

会议强调,各级领导干部要有“时时放心不下”的责任感和“把眼睛瞪得大大的”行动自觉,带头在班在岗,主要领导亲自抓、负总责,始终保持各级指挥体系激活状态,切实扛起“保一方平安、护一方稳定”的政治责任。要抓实抓好廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,确保廉洁过节、勤俭过节。要强化督查问责,确保日办日结、闭环管理、举一反三,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



打印 关闭