“范得珍”品牌入选省级农业品牌目录

发布日期:2021-09-26 来源:盐都日报 作者:宗国峰 仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省农业农村厅公布《2021年江苏农业品牌目录名单》,我区鼎绿蔬菜专业合作社“范得珍”品牌成功入选产品品牌名单。

盐都区鼎绿蔬菜专业合作社年产蔬菜5100吨,产值1950万元,于2013年1月成功注册“范得珍”牌绿色食品蔬菜商标。主要种植产品有广东菜心、芥蓝、西兰花等20多种高档蔬菜,直供上海,其中“范得珍”牌广东菜心、高山娃娃菜、青花菜等已成功通过绿色食品认证。2014年,合作社被评为“国家级”示范合作社;2018年,被中国蔬菜流通协会授予“食品安全示范基地”荣誉称号,同时成为盐城市首批“上海市外蔬菜主供应基地”。

近年来,该合作社始终把品牌建设放在第一位,有专门的质量管理系统和管理人员,建立了农残速测室,配备速测仪和专职检测人员,严格执行产地准出制度。产品质量合格,市场信誉较好,“上市前必检”制度,实现了产前预防、产中监督、产后检测目标。2017年,该合作社主打产品“范得珍”牌广东菜心被评为江苏省“十家农民合作社十个畅销品牌”,2020年种植的西瓜在盐城市精品西瓜争霸赛中,荣获小果型西瓜品种“瓜王”称号。

据悉,建立江苏农业品牌目录,是落实品牌强农战略的重要举措,也是江苏品牌走向全国乃至世界的重要载体。省农业农村厅要求各地积极赋能农业品牌发展,将入选目录品牌建设列入农业农村工作重要内容,在政策制定、项目建设、规划指导、资金安排等方面给予大力扶持;优先支持目录品牌参展农交会、中国农民丰收节等各类农业展示展销活动;指导行业协会等开展品牌评价、价值评估、宣传推介等品牌提升活动,不断壮大品牌实力。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统