盐城高新区首次被赋予省级权限

发布日期:2021-09-23 来源:盐都日报 作者: 宗国峰 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省政府印发有关决定,赋予中国(江苏)自由贸易试验区第二批30项省级管理事项、赋予54个开发区(自由贸易试验区联动创新发展区)14项省级管理事项。这是江苏首次将省级权限赋予开发区,盐城高新区榜上有名。

盐城高新区主动融入国内国际双循环,高起点、高标准规划建设占地面积3平方公里的中韩产业园联动区,紧紧围绕智能终端、高端装备、新材料三大新兴产业和汽车零部件产业,大力实施产业化、专业化招商策略,借助省、市举办的大型境外招商活动平台,全方位宣传推介高新区,更多更好地促进境外资本向高新区集聚。目前,高新区已初步形成以智能终端、汽车零部件为特色的外资企业集群。

为增强自贸试验区的示范引领和辐射带动作用,我省今年5月确定一批自由贸易试验区联动创新发展区,并推动联创区与自贸试验区联动改革、联动创新、联动发展,实现政策联动、功能互补、优势叠加,共同打造全省高质量发展新增长极。

此次给联创区赋权之际,省政府从自贸试验区3个片区的差别化需求和常态化条件出发,在科技教育、人力资源、医疗卫生、文化旅游等领域,准入准营、资质认定、项目建设等方面进一步放权赋能。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统