龙冈镇加压奋进推动高质量发展

发布日期:2021-07-22 来源:盐都日报 作者:陈雁程 浏览次数: 字体:[ ]

当前,龙冈镇上下把党史学习教育同招商引资、优化营商环境、产业转型升级等重点工作相结合,进一步坚定信心、攻坚克难、争先进位、真抓实干。继续发挥区位优势,抢抓长三角一体化高质量发展的重大机遇,抢抓要素支持,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,全力推进项目建设,确保顺利完成三季度目标任务。

鹏飞机械盐城有限公司是龙冈镇的一家传统涂装生产企业。近日,记者在该公司生产车间里看到,车间内一派繁忙景象。工人们正在有序操作生产设备,全力以赴抢时间、赶制一批发往三推股份、北京汽车、三一重工的数控折弯机、数控剪板机。

该公司总经理纪鹏飞说:“公司1至5月份开票销售已达到2700多万元,在手合同5000多万元,按照这个形势到年底应该能够实现销售1亿多元。”

同样在加班加点忙生产的还有盐城市富源引擎科技有限公司。近年来,该公司通过科研创新增强自身发展动力。为找准市场定位,拓宽国内外市场,该公司还引进了两条韩国进口的全自动焊接线,大幅度提高了生产效率,节省了生产成本,有力地推动了企业高质量发展,不断登顶销售“新高峰”。

该公司总经理左四志告诉记者,今年公司的销售形势特别好,主要产品有三种,第一种是通机邮箱;第二种是动车中顶板,目前正在研制新车型的产品;第三种是汽车配件,六月份开始摩登汽车全工装全部进场。企业今年已实现开票销售4000多万元,全年有望保底8000万元,突破1亿元。

充足的订单带来的是喜人的产值。今年以来,龙冈镇认真贯彻中央和省、市、区部署要求,以“项目攻坚年”活动为抓手,经济运行整体呈现“稳定恢复、稳中加固、稳中向好”态势。下一步,该镇将继续紧盯经济目标,加强经济运行调节,真心诚意地做企业的“店小二”,切实为企业跑好腿、服好务、办好事、解难题,大干当前,奋力冲刺,确保完成全年工业产值目标任务,促进经济发展迈上新台阶。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统